Image thumbnail

Tommette pur chèvre

HomeLes tommettesTommette pur chèvre
Fromage au lait pasteurisé

Tommette

PUR CHÈVRE

La Tommette de chèvre, avec celle de brebis, partage l’histoire si singulière des tommettes. Autrefois, lorsqu’il restait un peu de caillé, les bergers le garder pour leur consommation personnelle. Ils fabriquaient alors des tommes en petits formats que l’on appelle tommette.

Disponible dans notre boutique en tomme entière, en demi et en quart ou en magasin au rayon coupe.

Ses caractéristiques

La tommette de chèvre Matocq, se caractérise par sa pâte lisse et très blanche typique du lait de chèvre. Son goût typé de chèvre, fin et aromatique, libère un parfum doux d’un grande subtilité.

Un goût puissant et fruité en petit format

Lait de chèvre pasteurisé
Produit toute l'année
Affiné 2 à 3 mois
Comment le présenter ?

A l’aide d’une girolle à fromage, réalisez des « rosettes » ou « fleurs » avec votre tommette de chèvre. Cette présentation est idéale pour agrémenter vos plateaux de fromage. Ou pour une dégustation en apéritif. La découpe fine du fromage qu’offre la girolle fera ressortir toutes ses saveurs.

Comment le consommer ?

Sa dégustation en tranches fines allie le charme de la rusticité à la découverte d’arômes délicats. Savourez votre tomette avec de la confiture de cerise noire, de figue ou de la pâte de coing

Pour sublimer le goût typé de ce fromage, accordez le avec un vin rouge tel un Chinon Rouge ou un Saumur Champigny. Un vin blanc sec comme un Jura sec fera ressortir les notes fruités du fromage*.

*L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération

Où trouver le Tommette de Chèvre Matocq ?

L'astuce Matocq

Pour apprécier pleinement toutes les saveurs de notre Tommette de Chèvre, pensez à le sortir du réfrigérateur 1h avant sa dégustation. On appelle ça faire chambrer le fromage !