Image thumbnail

Etcheria au piment

Fromage au lait pasteurisé

Etcheria

Au piment

L’Etcheria au Piment Matocq est le petit frère de notre Etcheria Pur Brebis. Sa croûte frottée au piment apporte une légère saveur végétale relevée par le piment.

Disponible dans notre boutique en tomme entière, en demi et en quart ou en magasin au rayon coupe.

Ses caractéristiques

Fabriqué au Pays Basque, elle se caractérise par sa croûte de couleur rouge intense, frottée au piment. Sa pâte fondante de couleur crème révèle un goût fruité relevé par une croûte riche en arôme de piment.

L'intensité du piment alliée à la douceur de la brebis

Lait de brebis pasteurisé
Produit de décembre à juillet
Affiné 3 à 12 mois
Comment le présenter ?

Découper le en petites tranches triangulaires en prenant soin de garder la croûte. Vous pouvez disposer vos tranches sur un plateau de fromage à l’apéritif ou en fin de repas. La couleur rouge de la croûte apportera de l’originalité à votre plateau.

Comment le consommer ?

Savourez votre fromage avec de la confiture de cerise noire, de figue ou de la pâte de coing.

Un vin blanc doux tel un Jurançon moelleux ou un Sauternes sublimera la saveur de cette tommette*.

*L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération

Où trouver l'Etcheria au piment Matocq ?

L'astuce Matocq

Pour apprécier pleinement toutes les saveurs de notre Etcheria au Piment, pensez à le sortir du réfrigérateur 1h avant sa dégustation. On appelle ça faire chambrer le fromage !