Raclette à la barre Pur Brebis
6 à 8 personnes - 10 minutes de préparation - 20 à 30 minutes de cuisson
Ingrédients
360g de barre Pur Brebis Matocq
3 demi-poivrons de couleurs différentes
800 g de pommes de terre à chair rouge
1 vintaine de tomates cerises
60g de petites olives noires à l’huile dénoyautées
Piment d’Espelette et sel
Préparation
Epépinez les poivrons et coupez-les en cubes. Faite cuire les pommes de terre dans une grande casserole d’eau salée pendant 12 à 15 minutes. Egouttez-les, coupez-les en deux dans la longueur puis réservez au chaud.
Après avoir retiré la croûte, coupez la barre Pur Brebis en fines tranches avec une mandoline ou simplement au couteau. Faites chauffer votre appareil à raclette. Déposez les tranches de fromage dans les poêlons avec éventuellement quelques cubes de poivrons.
Faites-les fondre et légèrement dorer et parsemez d’une pincée de piment d’Espelette. Faites couler le fromage sur les pommes de terre et dégustez avec des tranches de coppa, de chorizo, les tomates cerises et les olives.
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